ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Нефтекамский милиционер ради «галочки» обвинил невинного

17 марта 2011, 16:44 Новости Александр Валиев
Нефтекамский милиционер ради «галочки» обвинил невинного

Прокурор Нефтекамска утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего милиционера, который обвиняется в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и служебном подлоге.

28-летний сотрудник УВД в конце сентября 2010 года при отсутствии повода и основания составил протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) на жителя города с целью вынудить его признаться в угоне транспортного средства. Таким оригинальным образом сотрудник УВД г. Нефтекамса намеревался повысить раскрываемость преступлений.

Мировой судья, рассматрев дело об административном правонарушении, якобы совершенном пострадавшим, назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Мужчина он отбыл наказание частично - 5 суток.

Таким образом, действия работника милиции повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов гражданина на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

10 комментариев для:

Нефтекамский милиционер ради «галочки» обвинил невинного
N_user
эвридика
19 марта 2011
Давно пора за ментов взяться. Творят, что хотят, прикрываясь погонами. Да и судьи долго не разбираются.
N_user
эвридика
19 марта 2011
Давно пора за ментов взяться. Творят, что хотят, прикрываясь погонами. Да и судьи долго не разбираются.
N_user
eitmim
03 апреля 2011
Службой Гаи в Нефтекамске РБ долгие годы руководит подполковник Набиуллин. Его смело можно включить в разряд незаменимых, так как эту должность он занимает более 15 лет. Все его злоупотребления служебным положением, даже граничащие с уголовной ответственностью, сходят ему с рук. Такого коррумпированного, криминального руководителя ГАИ город еще не видел. Он способен на все: и на получение взяток, и на вымогательства, и на любую фальсификацию материалов на нужных ему людей, и на открытые любовные отношения с подчиненными сотрудниками женского пола, и на оскорбления, унижения и издевательства над подчиненными, и на использование сотрудников в личных целях. За эти годы он поломал судьбы не одной сотни сотрудников и членов их семей. Со дня руководства ГАИ он установил свои противозаконные порядки на штрафной стоянке, -он и оттуда имеет немалые поступления. Автомобили, помещенные на штрафную стоянку, возвращаются их владельцам только два раза в неделю – по вторникам и пятницам, и только в рабочее время, и только с его разрешения. Если Вам очень повезло и через кого-то, преподнеся ему что-то, удалось все-таки забрать свой транспорт из штрафстоянки, Вам обязательно придется переплатить за несколько суток вперед, как будто Ваш автомобиль продолжает храниться на стоянке. Также со дня руководства ГАИ и до 2010 года Набиуллин регулярно вымогал денежные средства у всех подчиненных, объясняя свои действия необходимостью отблагодарить руководство Управления ГАИ.
N_user
eitmim
03 апреля 2011
У него в подчинении работают родной брат и несколько дальних родственников, по понятным причинам работать в других службах милиции они не хотят. Благодаря службе в ГАИ Набиуллины стали настоящими предпринимателями и богатыми людьми города. Только в Нефтекамске у них ежедневно работают около десятка грузовых автомобилей, это автокраны МАЗ, самосвалы КАМАЗ, КАМАЗ-полуприцеп, несколько кранов – манипуляторов на шасси КАМАЗ и УРАЛ, погрузчик. Вся эта техника зарегистрирована на подставных лиц, или управляют нанятые водители, они известные всем сотрудникам ГАИ и всегда безнаказанны. В недавнем прошлом Набиуллины в открытую даже продавали торф. Данные автомашины запасными частями и дизтопливом снабжаются организациями, коммерсантами, частными лицами, которые обращаются в ГАИ, а также подчиненными Набиуллина. У братьев Набиуллиных имеются недешевые объекты недвижимости и дорогие легковые автомобили, также зарегистрированные на других лиц. Все эти годы семья Набиуллина, включая детей, в город, в учебные заведения и обратно ездила исключительно на специальных автомобилях ГАИ под управлением инспекторов ДПС, это могут подтвердить учащиеся школ и преподаватели. Никто даже не думает о том, что в отношении обнаглевшего Набиуллина когда-нибудь могут быть приняты меры. Просто у нас есть такое предложение – убрать его из этой “кормушки” с повышением на другую должность.
N_user
eitmim
03 апреля 2011
Злоупотребления, вымогательства, факты получения взяток имеют место и среди его подчиненных, многие из них живут явно не по средствам. Взять хотя бы начальника РЭП Рысаева, на этой должности также с 1996 года. У него множество объектов недвижимости, очень дорогая квартира в элитном доме, и недавно построенный очень дорогой коттедж, который по стоимости потянет миллионов на пятнадцать. Рысаев также на свое имя ничего не регистрирует. Он “берет” за всё – и за выдачу нежадным клиентам ”блатных” регистрационных знаков, и за выдачу водительских удостоверений без сдачи экзаменов и за решение всяких проблемных регистрационных вопросов. До недавнего времени у Рысаева в подчинении работал сотрудник по фамилии Ихсанов. Он принимал экзамены и выдавал водительские удостоверения. Ранее он совершил ДТП с тяжелыми последствиями, в пьяном виде устроил драку в ресторане. Он же в 2010 году после очередного отпуска представил подложные документы и незаконно присвоил денежные средства. Этот факт проверяли ревизоры МВД и заставили его вернуть украденные деньги. На этом все и закончилось. После всего этого он продолжает носить погоны и был переведен в другую службу. У Ихсанова имеется два автопоезда производства США стоимостью не менее трех миллионов, они также зарегистрированы на других лиц и занимаются постоянными перевозками по территории РФ. У него с Рысаевым был общий ”бизнес”. Они отдельным гражданам за взятки выдавали водительские удостоверения без сдачи экзаменов,
N_user
eitmim
03 апреля 2011
а за этих граждан экзаменационные билеты за компьютерами фиктивно решали их преданные люди. Думаем, что этот “бизнес” Рысаева не прекратится и после ухода Ихсанова, так как Рысаев добился назначения на его место сотрудника по фамилии Хамитов, который еще наглее и криминальнее. Не думайте, что такие “оборотни” работают только в ГАИ, их в Нефтекамской полиции достаточно, здесь просто умеют защищать честь “мундира” и все укрывать. Есть уверенность в том, что в предстоящей переаттестации сотрудников эти “оборотни” никак не пострадают, прежде всего будут избавляться от честных, принципиальных, не привыкших угождать руководству
N_user
иван
15 мая 2011
кошмар и где же у нас ФСБ или они тоже в доле.и на какого хрена горлопанять власти о борьбе с коррупцией если в маленьком городе нефтекамске полицай творять такие чудеса а.а ведь все изложенное правда матка.и поэтому всю УВД г.нефтекамска надо трясти как начальника так и его замов.
N_user
дамир
09 августа 2011
всем по**уй))
N_user
бывшии опер
28 октября 2011
ну вы господа журналисты даете что ради галочки... .нет не ради галочки а ради раскрытия преступлении участкового заставляют закрыть по мелькому человека а именно для внутрикамерной разработки.тута именно виноваты опера и начальники вплоть до ОВД.А СКОЛЬКО СЕИЧАС СМИ пишеться и показывают как добывают в камерах доказательства если не могут добыть смерть подозреваемого и проблем нет.так что участковый зря пострадал.я так думаю.вот только почему он не опротестовал это вот вопрос.
N_user
12345
24 марта 2012
говорят хакимов крышует игровые автоматы по городу а то как одни и те же люди занимются на"бкой людей уже много лет да и кавказцы в городе обнаглели уже этого не может быть без денег взяток и покровителей в ментовке(не поворачивается язык этих ....назвать полицейскими) и администрации давно пора город почистить до основания

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте